Валерия Павина - Интервью » Каталог Христианских Исполнителей

Валерия Павина - Интервью


Здравствуйте Валерия, Расскажите о себе, своем творчестве. 
 - Здравствуйте, я живу в Москве. Работаю гидом-переводчиком: провожу экскурсии по Москве и её лучшим музеям для англоязычных гостей столицы; иногда сопровождаю туристов и в другие города. В зимнее время, когда нет туристов, я даю уроки вокала. Моё первое образование – богословский институт. Второе – МГЛУ, переводчик английского языка. Третий диплом - джазового колледжа по классу вокала; а музыкальную школу я заканчивала по классу фортепиано. Уже десятый год замужем за лучшим мужчиной в мире по имени Александр. Он – профессиональный музыкант (консерватория), кларнетист, некогда солист и концертмейстер военного оркестра. В данный момент, к сожалению, не работает по специальности, но служит своим даром в церкви. Моё служение: ведущая прославление, а также провожу ночные молитвы за Россию. В моём творчестве была многолетняя пауза, от чего я сильно страдала, но не предпринимала плотских попыток что-то изменить, а просто молилась и ждала направления от Бога. Долгожданный ответ пришёл в формате «всё и сразу». Первую песню я написала в 15 лет, но всего лишь год назад вышел мой первый авторский альбом. Считаю, что, так скажем, христианская концертная деятельность — это замечательно, и я всегда с удовольствием откликаюсь на предложения где-нибудь выступить, но лично для меня нет ничего блаженнее на этой земле, чем вести людей в Присутствие Божье через хвалу, приносить Бога людям через музыку! 

Кем, будучи ребенком, вы хотели стать, когда повзрослеете? 
 - Помню, как в детстве на этот вопрос я отвечала: «АРктрисой!» 


Как Вы можете охарактеризовать себя в двух словах? 
 - Охарактеризую одним: настоящая 

Что привело Вас к Богу? 
 - К Богу я пришла в 14-летнем возрасте. Началось всё с того, что мы с подружками решили сходить в только что открывшийся после советского времени православный храм. Придя, сразу записались в церковный хор. Регент нас также пригласила посещать воскресную школу, «чтобы понимать о чём поёте», но ходить не только по субботам, но и воскресеньям мне не хотелось, а потому я сразу же придумала выход, сказав, что имею дома Библию и буду сама её читать и просвещаться. Нарушить обещание, данное в церкви, я не могла, а потому каждый день стала читать Слово Божье, которое само начало производить во мне работу: я стала осознавать, что грешна и иду в ад, но только что с этим делать и каков выход понятия не имела. Читая Библию в православном переложении для детей, я начала осознавать, что в РПЦ очень многое не соответствует Писанию, но с ужасом гнала эти мысли от себя, ибо считала себя недостойной судить Церковь. Также стала понимать, что Бог не в обрядах, и если Он – «Отче наш», то Его дети должны переживать с Ним общение. В общем, началась у меня сильная жажда Бога и я молилась каждый день, чтобы Он помог мне Себя найти. И Бог ответил, послав в мою жизнь людей, через которых я пришла в протестантскую церковь и через пару месяцев посещения собраний вдруг осознала, что нашла Бога и ощущаю Его любовь и присутствие внутри себя. 

Когда Вы решили петь и почему? 
 - Думаю, я и не решала: сколько себя помню – всё время была певуньей; для меня это всегда было само собой разумеющимся. 
Придя в церковь, тоже сразу начала петь, и со временем поняла, что это моё основное служение для Него 

Каким было ваше первое выступление? 
 - Самое первое ну никак не вспомню, ибо в детстве устроить концерт могла где угодно: в очереди к врачу, в электричке, во дворе. Например, в возрасте 5 лет мы гуляли с родителями в Парке Горького. Я, увидев эстраду (сцена), попросила папу меня на нее подсадить. Встав посередине, я начала рассказывать стихи и петь песни. Прохожие стали заинтересовываться и присаживаться на лавки. Через несколько минут – собралась внушительная аудитория, которая мне хлопала и просила ещё. Концерт удалось закончить только благодаря папе, которому стало не удобно оттого, что незнакомые люди заваливают меня подарками, и, забравшись на эстраду, он снял меня оттуда, ибо сама прерывать выступление я не хотела. Правду говорят, что призвание человека проявляется с малолетства. 

В чем плюсы и минусы вашего творчества? 
 - Минус – нехватка ресурсов: денежных, человеческих, профессиональных для того, чтобы реализовать всё, о чём мечтаешь. С другой стороны, в данный момент всё идет по Божьему плану. Он всё со временем совершит, а я буду продолжать совершенствоваться. Об остальном судить слушателю. 

Кто для вас был самым значимым человеком, наставником, примером для подражания? 
 - В жизнь каждого человека Бог постоянно посылает ключевых людей. В моей жизни их было много. Но, пожалуй, расскажу о тех, кто разделил мою жизнь буквально на «до» и «после». Это служение “Morning Star” (США). В начала 2000-ых они проводили конференцию в Санкт-Петербурге. До приезда туда я уже имела представление о пророческом прославлении, но то, что я пережила там – просто вывернуло меня наизнанку. Поначалу, увидев скачущую на сцене Сюзи Уилс (ныне Сюзи Уилс Яраи), я не совсем поняла что происходит, но уже совсем скоро «поймала волну». Я осознала, что именно этого всегда жаждала и искала: свободы Святого Духа, свободы от греха, ран и религиозных заморочек, которые мешают Богу ещё больше действовать в нас. Меня всегда покупала искренность, «настоящность», раскованность и противостояние религиозным предрассудкам (не путать с бунтом и противостоянием людям), а тут мне открылся путь еще превосходнейший; мне очень сильно захотелось научиться прославлять в такой же Силе и Свободе, в какой прославляли они! Нет, я им не подражаю – просто они мне помогли «нырнуть поглубже». 

Каковы Ваши планы в творчестве? 
 - На данном этапе прежде всего планирую совершенствовать служение прославления в нашей церкви и писать книгу о поклонении. Хочется также продолжать сочинять новые песни, записывать альбомы, устраивать конференции прославления, снимать клипы. В общем, планы наполеоновские, а ресурсы, как упоминала выше, пока ограничены, поэтому если вдруг кто-то решит, что мы могли бы объединить свои таланты и возможности – я готова к сотрудничеству. 

Где вы раньше жили? Чем тот город отличается от вашего теперешнего места жительства? 
 - Всегда жила в Москве 

Ваши любимые книги (фильмы, блюда)? 
 - Библия – само собой. Также люблю читать классиков, жизнь замечательных людей, исторические романы или просто книги по истории. 
В кинематографе не сильна. Очень редко смотрю фильмы – в зависимости от настроения, но это не боевики, ужасы или фэнтэзи. 
В еде не прихотлива. Нравятся Грузинская и Вьетнамская кухни, ну и конечно же Русская. 

Чем Вы любите заниматься в свободное время? 
 - У нас в Москве свободное время есть разве что на отдых 

В чем секрет вашего успеха? 
 - Успех любого посвященного Христианина заключается в тотальном послушании Святому Духу и постоянном поиске Бога. Также необходимо со всей тщательностью и ответственностью делать то, что должен делать именно ты, а Бог будет делать то, что должен делать только Он. 


Встретившись с Богом что вы ему скажете? 
 - Практически каждый день с Ним встречаюсь в тайной комнате, и, порой, войдя в Его Присутствие, понимаю, что мне не стоит говорить то, что запланировала, ведь в Его Свете всё обретает другой смысл. Следовательно, тем более тут на Земле я даже и представить не могу что скажу, встретив Его на Небе. На данный момент, думаю, что начну со слов: «Я люблю Тебя! Я старалась!»

Интервью провел и подготовила к публикации: Сергей Ильин и Алёна Ильина.
#ilins

Комментировать

Пометка

Обязательно поделитесь своим мнением, это очень важно.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0