Новые Христианские Песни » Интервью » Лана Бахолдина - Интервью

Лана Бахолдина - Интервью

Здравствуйте Лана, расскажите о себе, своем творчестве.
 - Здравствуйте, я постоянно нахожусь в творческом процессе. Поэтому я — счастливый человек, т.к. имею силы и дерзновение быть собой и заниматься любимым делом. Хотя были времена, когда мне говорили, что я не имею на это право. Чуть было не поверила!) Но творить для меня — всё-равно, что дышать. А не дышать я, увы, не могу!

В чём суть творчества?
 - В том, чтобы, уподобляясь Творцу, делать мир ярче, лучше и интересней. Творчество может быть разным и существует множество сфер для его применения. Я остановилась на сфере музыки и литературы. Пишу тексты песен и музыку к ним, играю на гитаре, пою, начала осваивать бас. Пишу небольшие рассказы, а недавно решила написать роман)) Вот уж не знаю, что из этого выйдет!

Сейчас мы существуем, как  музыкальная группа под названием LANA band. Исполняем мои песни в различных стилях. Они о жизни и любви, о Боге, молитве и различных жизненных ситуациях. Мы занимаемся концертной деятельностью, выступаем в клубах, молодёжных центрах, на фестивалях, в общем, везде, куда приглашают. У нас есть песенная программа и литературно-музыкальный проект «Послание для крылатой души». Если кратко, то это рассказ о моих поисках Бога и смысла жизни и представлен он в виде литературного повествования с песнями.

Кем, будучи ребенком, вы хотели стать, когда повзрослеете?
- В детстве я мечтала стать космонавтом и покорять дальние просторы Вселенной, мне было мало Земли. Я даже тренировалась в парке на аттракционах, чтобы укрепить вестибулярный аппарат. :)

Как Вы можете охарактеризовать себя в двух словах?
 - Вперёд и с песней!

Что привело Вас к Богу?
 - Поиски себя и смысла жизни сперва завели меня в тупик. Я столкнулась с оккультизмом и силами, которые стоят за ним. У меня появились сверхъестественные способности, которые вместо ожидаемой радости, в итоге, принесли депрессию и разочарование. Сотрудничество с тёмной духовной силой не привело ни к чему хорошему и я уже не знала, как выбраться из этой ситуации. Побеждённая и сломленная, в отчаянии крикнула: «Иисус Христос, если Ты есть, помоги мне!» Он сразу пришёл мне на помощь: все нечистые духи шарахнулись в страхе, а в тёмном коридоре, в котором я тогда находилась, вдруг стало светло! Это было так мощно, что я сразу же поняла: Иисус Христос есть, Он сильнее зла и я Ему не безразлична. Долго не могла прийти в церковь, но на следующий день после её посещения и молитвы покаяния, которую я тогда произнесла, меня буквально ударили по голове в тёмном переулке. Так были злы нечистые духи, что я покинула их лагерь и перешла на сторону Бога.

Когда Вы решили петь и почему?
 - Среди моих родственников никогда не было музыкантов. В школе я пыталась поступить в хор, но меня не приняли. И только, когда начала посещать церковь, а было мне тогда 18 лет, моё желание петь нашло выход, в 19 лет я написала свою первую песню, начала учиться игре на фортепиано, руководить церковным хором, и неожиданно для себя, поступила в музыкальное училище.  На экзаменах все абитуриенты сдавали сольфеджио, фортепиано и другие музыкальные дисциплины, а я помолилась и, спев приёмной комиссии христианскую песню, была принята в ряды студентов музыкального училища.

Каким было ваше первое выступление?
 - Моё первое выступление состоялось в пустом кабинете начальных классов. Я тогда только закончила школу и временно устроилась там подрабатывать уборщицей. В тот день я пришла на работу, достала из шкафа свои великие рабочие инструменты: на данном этапе жизни ими были ведро и швабра. Вечер был тихим и звёздным, а настроение - романтическим. Я ходила со шваброй между рядами столов, и в моём сердце звучала музыка. Она не смогла удержаться внутри, вылилась наружу, постепенно окрепла, осмелела и  выпорхнула в коридор. Я пела песню за песней, совершенно свободно и швабра в моих руках, напрочь забыв о своём низком происхождении, превратилась в микрофонную стойку, а возвышенность школьного класса с учительским столом - в сцену. Я пела всё громче и самозабвенней, но вдруг лёгкий шорох в дверях заставил меня резко обернуться: в проёме стоял школьный сторож и внимательно слушал, видимо, уже давно. Песня прервалась на полуслове, микрофонная стойка вдруг вспомнила свои прямые рабочие обязанности и смущённо забегала по полу, а я сильно покраснев, отвернулась от двери. Вот это и был первый публичный концерт в моей жизни.

В чем плюсы и минусы вашего творчества?
 - Думаю, что на этот вопрос отвечать не мне, а моим слушателям. Это будет более объективно.

Кто для вас был самым значимым человеком, наставником, примером для подражания?
 - В своё время я пересмотрела огромное количество фильмов о творческих людях, которые смогли преодолеть все трудности на своём пути и осуществить мечту, я даже сейчас не назову конкретных имён, но эти люди, сами не зная того, вдохновляли меня и продолжают вдохновлять на творческом пути. В реальной жизни было очень немного людей, которые верили и поддерживали меня, за что я им очень благодарна. К сожалению, больше было тех, кто «бил по рукам» и пытался «подрезать крылышки». Столкнувшись с этим, я поняла, что люди, способные расти сами, вдохновлять и поднимать других, всегда на вес золота. Благодарна педагогам музыкального училища, которые поддержали и поверили в меня. А также — паре близких друзей, которые сыграли огромную роль в моей творческой жизни, дав мне хороший толчок тогда, когда я уже перестала верить в себя. Большое спасибо!

Каковы Ваши планы в творчестве?
 - Хотим записать песни с группой в студии. Планируем бурную концертную деятельность, предпочтительно мирового масштаба. :) Обдумываем культурно-благотворительный проект «Заодно с небесами», в рамках которого хотим вдохновлять своим творчеством людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в центрах социальной помощи, реабилитационных центрах, домах инвалидов и т.п.

Где вы раньше жили? Чем тот город отличается от вашего теперешнего места жительства?
 - Раньше я жила на далёком загадочном острове Сахалин недалеко от Японии — страны восходящего солнца. Теперь обитаю в тёплых краях, в городе Краснодаре. Очень нравятся солнечные дни, энергичность и эмоциональность южан. Но, по вдумчивости, мне всё же ближе Япония, а по интеллигентности — город Санкт-Петербург. Наверное, я бы жила там, если бы не хмурые холодные дни, которых и так было предостаточно на Сахалине.

Ваши любимые книги (фильмы, блюда)?
 - С детства очень любила читать, глотала книги томами и стеллажами. Поэтому вопрос о любимых книгах вызывает у меня такой же ступор, как у художника вопрос о любимом цвете. Обычно на этом вопросе они подвисают. С фильмами примерно то же самое.
Пищу тоже люблю разную, но из предпочтений: японская кухня в виде суши и роллов, морепродукты, корюшка, фрукты и хороший кофе.

Чем Вы любите заниматься в свободное время?
 - Со свободным временем дело обстоит сложно. Всё своё время занимаюсь любимым делом, иногда жалею, что надо спать, и что мои силы так ограничены. Всегда в процессе, даже когда кажется, что я ничего не делаю, погружённая в собственные мысли. В это время, зачастую, зреет новая песня, сюжет для клипа или рассказа. Но бывает так, что и мне нужен отдых и перезагрузка.

В чем секрет вашего успеха?
 - В поддержке моего Отца. И ещё в том, что я занимаюсь СВОИМ делом и не пытаюсь соответствовать ожиданиям людей, которые, по каким-то причинам думают, что они лучше знают, как мне жить и чем заниматься. Я не пытаюсь быть кем-то другим, хочу, чтобы Господь достал из меня прекрасного белого ангела, подобно тому, как это однажды сделал Микеланджело, создав из груды бесформенного пыльного мрамора великолепную скульптуру. Ведь только Он знает, какой задумал меня и только Ему я доверяю этот процесс.

Встретившись с Богом что вы ему скажете?
 - Мой Господь, хочу в очередной раз признаться Тебе в любви! Ты — единственная моя опора и защита, надёжный бункер, в котором я могу укрыться от штормов и катастроф, Ты — тот, чьими делами я не устаю восхищаться, потому что всё, что Ты делаешь — потрясающе прекрасно и выше всяких похвал!
А скорее всего, у меня просто не будет слов, когда я увижу Его. Думаю, что нет в человеческом языке понятий, способных передать всю красоту, силу и совершенство Того, Которого я так люблю!!!

Интервью провел и подготовила к публикации: Сергей Ильин и Алёна Ильина.
#ilins